ホーム » ニュース » 2018年度 新入生研修会を行いました

2018年度 新入生研修会を行いました

研修会2018

化学科は、4月6、7日の一泊二日で新入生研修会を実施しました。山梨県・石和温泉を訪れた化学科は、キャンパスライフと履修計画の立て方について説明を行いました。教職、学芸員などの資格課程ごとに履修パターンを示しながら時間をかけて説明後、履修相談会を開きました。夕食後は、全教員の自己紹介を行い、教員と学生の混合チームでクイズ大会「東海大をもっと知ろう!」を開催。翌朝は、新入生一人ひとりが「今後の大学生活に向かって」というテーマで作文を書き、大学生活での目標を再確認しました。寝食を共にすることにより、新入生同士や教員との親交が深まりました。