ホーム » お知らせ » 外国人講演会 11月26日(水)

外国人講演会 11月26日(水)

narayan

以下の外国人講演会を行いますので、興味のある方はご来場ください。

講師: Mahesh Narayan テキサス大学エルパソ校準教授
演題:「Chemical Mutation of a Disulfide Shufflase: Implications for Neurodegenerative Disorders」(ジスルフィド結合異性化酵素の化学変異と神経変性疾患との関連)

日時: 2014年11月26日(水)午前11:00 より
場所: 18号館1階 サイエンスフォーラム

Narayan先生は,タンパク質フォールディングの研究で世界的に著名な研究者です。ジスルフィド結合異性化酵素PDIの作用について、パーキンソン病やアルツハイマー病との関連を含めてご講演をして頂きます。 大学院生や学部生をはじめ,たくさんの方々のご来聴をお待ちしております。

連絡先: 理学部化学科 岩岡